Порядок аттестации рабочих мест по новому
Порядок аттестации рабочих мест по новому

Порядок аттестации рабочих мест по новому

23.01.2018

Аттестация рабочих мест проводится с целью выявления на рабочих местах факторов, могущих привести к нанесению ущерба здоровью работников.

Рабочим местом считается такое место, где работник по поручению администрации должен выполнять трудовые обязанности.

Факторы, наносящие ущерб здоровью, подразделяют на опасные и вредные.

К опасным факторам на производстве относят такие, которые наносят вред здоровью сразу же: движущиеся части машин и механизмов, электрический ток и т.д.

Вредные производственные факторы наносят ущерб здоровью работника постепенно. К ним можно отнести недостаточную освещенность, шум, вибрацию, запыленность на рабочих местах.

На каждый вредный фактор санитарными правилами устанавливается предельно допустимый уровень либо концентрация, которые не нанесут ущерба здоровью работников.

С целью выявления уровня всех вышеперечисленных факторов и проводится аттестация рабочих мест.

рабочий в литейном цехуНеобходимость проведения аттестации рабочих мест узаконена в статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации, регулируется законом о специальной оценке условий труда.

Пользу от аттестации рабочих мест получают и работник, и работодатель.

Работник после оценки рабочего места может получить информацию о присутствующих вредных и опасных факторах и минимизировать риски от них.

Работодатель же, проведя обязательную аттестацию, защищает себя от наложения штрафных и административных взысканий со стороны органов государственного контроля.

Аттестацию рабочих мест проводят специализированные организации, к которым законодательством установлены определенные требования:

  • согласно уставу организации основным видом ее деятельности или одним из видов должна являться специальная оценка условий труда;
  • в данной организации должно работать не менее пяти работников, имеющих сертификат эксперта в области аттестации рабочих мест.

К экспертам также предъявляются определенные требования, например наличие высшего профильного и дополнительного профессионального образования.

Организация, проводящая аттестацию, должна входить в федеральный реестр.

Что касается сроков проведения аттестации новых рабочих мест, то он установлен в течение одного года со дня ввода рабочего места.

работника ударило токомПосле прохождения аттестации рабочее место в повторной оценке не нуждается, за исключением тех мест, на которых выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы, а также мест, при выполнении работ на которых имеются факторы, требующие обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

Такие рабочие места аттестуют повторно через пять лет.

При изменении технологии производства, средств коллективной защиты трудящихся, вводе нового оборудования необходимо проведение внеплановой аттестации.

Также этот вид оценки проводится при проверке рабочих мест, на которых предыдущая аттестация выявила какие-либо нарушения.

В 2014 году изменился перечень рабочих мест, подлежащих аттестации.

С текущего года к рабочим местам, подлежащим аттестации, отнесли такие рабочие места, где трудовая деятельность работников непосредственно связана с работой машин, оборудования и прочей техники, с инструментами, с материалами и сырьем, а также с источниками, способными оказывать вредное воздействие на человека.

Для проведения аттестации на предприятии создается аттестационная комиссия.

Возглавляет ее работодатель, в состав комиссии включаются специалист по охране труда, представитель трудящихся (обычно это представитель профсоюза), представитель аттестующей организации.

Комиссия определяет перечень рабочих мест для проведения оценки условий труда и ведет непосредственный контроль за ходом оценки.

В ходе работы необходимо оценить соответствие условий труда на предприятии государственным нормативным требованиям.

Для этого проводится проверка:

  • обучение технике безопасностисоответствия гигиеническим нормативам – согласно руководящему документу «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда». Для измерения факторов, влияющих на здоровье работников используются все необходимые измерительные приборы;
  • травмобезопасности аттестуемых рабочих мест – проверяется наличие предусмотренных конструкций ограждений подвижных частей, электрических блокировок, средств защиты электрических кабелей, инструмента и приспособлений, применяемых в технологическом процессе, наличие маркировки, знаков безопасности, аварийных указателей, уровень обученности персонала правилам охраны труда и техники безопасности;
  • оснащенности работников средствами индивидуальной защиты. Сравниваются нормы выдачи СИЗ на предприятии с установленными типовыми нормами оснащенности, определяется фактическое соответствие СИЗ каждому рабочему месту.

По итогам всех проверок формируется комплексная оценка условий безопасности рабочего места.

В зависимости от выявленных опасных и вредных производственных факторов организация должна разработать и внедрить мероприятия по снижению их влияния на работников.

Аттестация рабочих мест позволяет выявить опасные и вредные производственные факторы, влияющие на работников. Обязательность ее проведения на рабочих местах установлена Трудовым кодексом.

Непосредственно оценивают рабочие места сотрудники специализированной организации, имеющей лицензию и внесенной в государственный реестр.

Оценка производится по направлениям производственной гигиены и санитарии, травмоопасности рабочих мест, оснащенности рабочих мест СИЗ.

По итогам дается комплексная оценка каждому рабочему месту, разрабатываются мероприятия по минимизации ущерба для здоровья работников от любого из выявленных факторов.

Возврат к списку