Допуск для иностранных компаний
Страницы: 1
Допуск для иностранных компаний
 
Добрый день. Мы белорусская компания, интересуют нюансы вступления в сро. Какие нужны документы и какие условия по взносам-увеличатся они или нет?
 
Цитата
Михаил пишет:
Добрый день. Мы белорусская компания, интересуют нюансы вступления в сро. Какие нужны документы и какие условия по взносам-увеличатся они или нет?
Согласно пункту 2 части 2 статьи 55.6 Кодекса, для приема в члены саморегулируемой организации индивидуальный предприниматель или юридическое лицо представляет в саморегулируемую организацию надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного юридического лица).

В любом случае если вы как не резидент РФ хотите работать в России по проектным работам и/или по Строительству вам будет необходим акт о носстрации министерства образования Российской федерации по дипломам ваших сотрудников (Носстрация или Нострификация – процесс признания документа о образовании (Диплом, сертификат, и т. д.) и соотношения специальности и отрасли применения данного диплома. Либо иметь российских сотрудников.
Но лучше, если на территории РФ, есть дочернее предприятие. Филиал и иная структура с российскими ОГРН, ИНН и т. д. - могут вступать они.
 
Если честно, по-моему проще купить в России предприятие-участника СРО, чем заморачиваться со всеми этими переводами, согласованиями и прочими архитектурными излишествами. Ну или выступить учредителем вновь создаваемого предприятия... Хотя в этом случае у вас будет та же проблема с дипломами (если только вы не наберете персонал в России).
 
Для вступления в СРО в России иностранные компании используют два варианта: первый - это через вступление в СРО российской "дочки", второй - вступление в СРО как иностранной компании без "посредничества" российской компании. Чаще всего используется первый вариант. Для вступления в СРО иностранной компании необходим немалый перечень документов. Здесь вы можете посмотреть и суммы взносов при вступлении в СРО и перечень необходимых документов.
 
О чем я и говорил.
 
В разделе СТАТЬИ выложен более чем исчерпывающий материал по обсуждаемой теме http://xn--c1acb8abckhc9l.xn--p1ai/articles/poluchenie_dopuska_sro_dlya_inostrannoy_kompan­ii/.
Если вкратце, то становиться членом СРО может только ФИЛИАЛ иностранной компании, зарегистрированный в субъекте Российской федерации. В нем должны работать наши сограждане-специалисты по профилю СРО (инженеры-строители, проектировщики, изыскатели).
Страницы: 1