Повышение квалификации и аттестации
Страницы: 1
Повышение квалификации и аттестации
 
Подскажите, пожалуйста, где можно пройти профессиональное обучение и повышение квалификации работникам строительной отрасли? Кто занимается аттестацией и обучением специалистов по промышленной безопасности? Кто аттестует проектировщиков и по должностям?Какие документы для этого необходимы? Во всех регионах можно пройти эти курсы?
 
Мы когда получали допуски по промбезопасности и электробезопасности проходили курсы в специальной сертифицированной конторе при краевом Технадзоре. Такие (и ни по одной) должны быть в каждом облстном центре и наверняка в небольших городах тоже. Удовольствие не дешевое - от 3000 с носа по общей безопасности и от 6000 по специальным дисциплинам (мы сдавали электрику). Для самотестирования есть онлайн сервисы например вот этот http://tests24.ru/
 
Существует множество ВУЗов где можно пройти профессиональное обучение и повышение квалификации работникам строительной отрасли. Жалко что при них не создано СРО. Это был бы идеальный вариант работы саморегулироемой организации, соединение теоретической и практической деятельности. Жалко что такого варианта не предусмотрено в действующем законодательстве.
 
Речь идет о ВУЗах или о работниках строительной сферы? Или о работниках строительной сферы, обучающихся в специализированных ВУЗах? СРО (саморгулируемую организацию) можно создать вообще среди кого угодно. И потом вести среди ее членов разъяснительную работу. Рассказывать, как космические корабли бороздят... Большой театр. В любом действии должен быть здравый экономический смысл.

Цитата
Алексей Поляков пишет:
Жалко что при них не создано СРО.
 
В государственных организациях сейчас как раз вернулись к теме повышения квалификации своих специалистов, которых «для повышения образованности», как говорил почтальон Печкин, едва ли не принудительно отправляют на различные курсы и даже оплачивают обучение. В коммерческих структурах все зависит от заинтересованности руководителя в данном специалисте: его могут просто поставить перед необходимостью пройти дополнительное обучение со всеми вытекающими, а могут подобрать конкретные курсы и даже их оплатить.
Страницы: 1