Страницы: 1
Ответить
Положение о членстве СРО
 
Надо выложить ссылку на эту статью на основные ветки форума, тогда модно сократить половину дискуссии. Все-таки просвещение - великая сила. Хорошо что в Интернете находятся энтузиасты, берущие на себя миссию нести в народ разумное и доброе. В том числе информацию про СРО.
 
Кто-то очень хитрый придумал все-таки этот термин!
 
Скорее не хитрый, а ехидный!
 
Вот если действительно в ближайшем будущем вступление в саморегулируемую организацию полностью заменит лицензию, то тогда от нее реально будет большая польза. Тогда бизнесмены сэкономят кучу нервов и времени, которое всегда тратят на процесс получения лицензии. А пока со стороны СРО имеется один существенный недостаток. Так как этих организаций много, то у них индивидуальные стандарты, согласно которых необходимо с ними заключать контракт. И это немного путает строителей.
 
Организаций много, но основные принципы работы с участниками у всех СРО один, прописанный в Федеральном законе и нормативных актах Госстроя (или как он сейчас называется). Потом, конечно руководство СРО может придумывать какие-то свои частные порядки, но это не столь уж существенно. Оно и понятно. Глвное 300000 тысяч в Компенсационный фонд получено, членские взносы собраны. Кстати, если честно, это для меня ип-шницы 300 тысяч - запредельная сумма, а если речь о крупном застройщике - то это слезы!
 
народ вы хоть три сро имейте как строили чурки так они же и строят, только прикрыли это дело бумагой и денег делят кучку, как можно доверять застройщику получившему допуск за один день не стоит ли обратить внимание на персонал, технику и т.п. а не наличие бумажки за 300000, а торговые центры горят и стадионы рушатся - зато бюджеты милионные пилятся и люди гибнут.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить