Страницы: 1
Ответить
Что такое камеральная проверка СРО
 
Лет двадцать назад, когда я только-только стал индивидуальным предпринимателем (тогда это называлось дурацким сокращением ПБОЮЛ) меня едва не довел до инфаркта вызов из налоговой НА КАМЕРАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ. Все! В камеру! Пора сушить сухари, сказал я жене и повесив повинную голову отправился на заклание. А оказалось, что надо лишь принести первичные документы.
 
А кто вообще по регламенту входит в состав комиссии саморегулирунмой организации? Может ли проверяющий от СРО прийти к участнику один, или их там должно быть как минимум трое, чтобы создать кворум? А то будет потом слово на слово - застройщик говорит что нарушений не было, а ревизор = что нарушение было.
И кстати даже органы госвласти должны проверять своих подопечных раз в три года. Почему СРО проверяет так часто?
 
Ко мне на фирму приезжали 3 человека. О проверке сообщили за неделю, пришло письмо. А еще через пару дней позвонили. Не знаю, сколько человек должно было быть в выездной комиссии. Не интересовался как-то этим, хотя конечно очень зря. Если бы были проблемы, то сам бы бы и виноват. Но нарушений не выявили, и вообще комиссия вела себя очень корректно.
 
Это верное решение, что придумали эту камеральную проверку. Потому что данные в документах можно предоставить какие-угодно: как липовые так и правдивые. А зная, что все это будет проверяться, уже не будут строительные компании неверные сведения предоставлять в саморегулирующие органы. Хоть в этом порядок будет.
 
Работаю в проектной организации, до этого была сотрудницей гос. учреждения,где имела возможность наблюдать,как все это зарождалось! Лично мне приходилось рекомендовать межевым и проектным организациям вступить в СРО,вещать о том,как это выгодно и удобно,а затем запрашивать копию свидетельства у тех организаций,которые в итоге стали членами СРО. Сейчас уже работаю в частной фирме,мы тоже являемся членами СРО,проверки проходят регулярно,но я как рядовой специалист особой суеты при этом не ощущаю :D может они "верхи" наши и без нас шуршат,суетятся,а нам так лишь бы работа шла ;)
 
Добрый день!

У нас просят нотариально-заверенные копии документов, не уже ли просто заверить печатью нашей компании нельзя?
Подскажите, пожалуйста.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить