Роль Саморегулируемых организаций в РФ
Страницы: 1
Ответить
Роль Саморегулируемых организаций в РФ
 
Сомнений нет, что роль саморегулируемых организаций в России ещё не до конца проанализирована, хоть и существует мнение, что она очень велика. Тем не менее, после вступление в ВТО не прошло ещё достаточно времени, чтобы с уверенностью говорить или подводить какие-либо итоги.
Вступление в СРО - это ответственный и взвешенный шаг любой организации, и необходимо быть предельно внимательным при анализе имеющихся предложений.
 
Так как самих организаций СРО в РФ достаточно большое количество, а их условия разнообразные, как и сумма членских взносов, то необходимо посетить несколько их офисов. Потом сравнить условия каждого СРО и выбрать для своей компании самые подходящие. Но и это еще не все. О выбранной организации нужно собрать побольше информации: ознакомиться с отзывами, поспрашивать о ней на тематических форумах. Если информация положительная, то можно вступать.
 
А я считаю,давно так надо сделать,и следовать этим правилам,так как в России важно иметь общий критерий для организации,и то что введено в 2012 году обязательное саморегулирование в тех сферах которые перечислены это замечательно,а где СРО с добровольным членством и там есть работа пенсионных фондов без государственного участия,то это я думаю лишнее,так как зная как наше государство любит либо сокращать пенсии,либо искать способы чтобы не платить то с пенсиями лучше по старинке,все в государственное!
 
Многие критики СРО забывают, что РФ вступила в ВТО, а развитие саморегулирования является одним из условий членства в этой организации. Поэтому придётся развивать этот институт, что бы не говорили о нём его критики. А с проявлениями негативного свойства, например коррупцией в рядах СРО необходимо последовательно бороться.
 
По поводу невозможности возврата уплаченного взноса в компенсационный фонд надо, наверное, кому-то попробовать и обжаловать эту норму в суде. Понятно, что процесс затянется на годы, так как начинать придется с первой инстанции, но мне кажется что шансы есть. Хотя с другой стороны закон о защите прав потребителя сюда не привяжешь, поскольку участники СРО (это кстати все же ОНА а не ОНО) - юридические лица и ИП-шники. То есть люди абсолютно бесправные и незащищенные.
 
Купить стеклопакеты цена киев самые лучшие цены у нас!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить