СРО в сфере ЖКХ. Разбираемся в тонкостях.
Страницы: 1
Ответить
СРО в сфере ЖКХ. Разбираемся в тонкостях.
 
Может быть с введением в сфере ЖКХ понятия СРО и последующие действия в данном направлении благоприятно скажутся на стабилизации отношений между потребителями услуг и лицами, их предоставляющими. Вступить в СРО в сфере ЖКХ не так просто, поэтому недобросовестным участникам, заинтересованным только в личной выгоде, будет сложнее преодолеть "выставленные барьеры".
 
Почему же так коротко и не подробно?! Рассказали бы каковы членские взносы и взносы в компенсационный фонд. Сколько СРО предприятий ЖКХ у нас уже есть. Сколько в них активных участников. В каких городах они функционируют. Короче говоря как в известном фильме "Огласите весь список, пожалуйста!"
 
Тут перечисляются якобы преимущества членства управляющей компании в СРО. По порядку. Повышение доверия к компании со стороны жильцов. Да плевать жильцам в СРО их управляющая компания или не в СРО. Им надо чтобы трубы не текли и сосульки с крыш и балконов не падали. Укрепление репутации. Где?! В чьих глазах? Повышение профуровня. Тут соглашусь, но с условием что СРО их действительно проверяет и делает это с пристрастием.
 
Если развивать саморегулирование в сфере ЖКХ, то и СРО нужно давать в руки действенные механизмы регулирования деятельности управляющих организаций в сфере ЖКХ. А их на данный момент нет. Введение обязательного членства в СРО в сфере ЖКХ дало бы действенный механизм контроля за их деятельностью, но для этого необходимо менять действующее законодательство, а таких попыток что-то до сих пор не заметно.
 
Судя по тому, как работает наша управляющая компания, ей глубоко плевать на интересы нас, жильцов. Им свои собственные интересы и выгода гораздо важнее, разве не так? И от того вступит эта компания в СРО или нет, доверия со стороны жильцов ей это не прибавит. А вот качественное и своевременное предоставление жильцам своих услуг доверия добавит однозначно. Главное, чтобы эти услуги предоставлялись по разумным, а не задранным от фонаря ценам. Ведь ценообразование в сфере ЖКХ - за пределами деятельности СРО, я права?
 
И, вот еще кстати. Жильцов нашего города не устраивает качество работы нашего ЖКХ при неоправданно высоких ценах. Но ни о какой конкуренции, ни о каких допусках СРО речь не идет - наш МУЖЭП как монополистом был, так и останется, по крайней мере пока в городской администрации не сменится глава, который поддерживает своего ставленника на пост директора МУЖЭП. При проведении конкурсов компании-претенденты всячески запугиваются и они попросту уходят, оставляя нас, жильцов, в жадных лапах нашего МУЖЭпа.
 
А разбираемся в тонкостях чего? Как нас обманывают с тарифами или что? Просто по прошлой зиме я понял, что выгоднее жить в деревне чем в городе.
 
Цитата
Василий М. пишет:
А разбираемся в тонкостях чего? Как нас обманывают с тарифами или что? Просто по прошлой зиме я понял, что выгоднее жить в деревне чем в городе.
Так установите свою систему отопления и никакого обмана не будет. Сами все регулируете, от потребления топлива до температуры в доме.
 
А я себе такой котел хочу
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить