Надежность брокеров при получении банковской гарантии
Страницы: 1
Ответить
Надежность брокеров при получении банковской гарантии
 
Насчет выдачи банковской гарантии за 1 день. Теоретически такое конечно возможно. Поскольку серьезный кредитный брокер как правило знает в банке все ходы и выходы и может такую скорость обеспечить. Но только в том случае, если это небольшой банк, специализирующийся на именно таких вот операциях. И при условии, что вы уже имеете опыт сотрудничества либо с банком, либо с кредитным брокером. Если вы их видите первый раз в жизни, скорее всего это развод.
 
На госзакупках случается конечно всякое, но краеугольным камнем остается одно. МУЗЫКУ ЗАКАЗЫВАЕТ ЗАКАЗЧИК. Он может потребовать банковскую гарантию, а может и не потребовать. Он может дать аванс, а может не дать. Он может подписать промежуточные КС-ки, а может тянуть и с окончательными. И поэтому надежность брокера - всецело головная боль ПОДРЯДЧИКА. Не уверены - сами идите в банк. Или ищите денежный залог! Не получается ни то ни другое - заказчику и в суд ходить не надо. Он расторгнет контракт за неисполнение пункта об обеспечении.
 
Если вам будет звонить и предлагать сотрудничество по банковским гарантиям ГК "Первый государственный брокер" - это мошенники. Гарантии у них липовые. К примеру, их специалист Белый Аркадий нам предложил оформить гарантию в ЮниКредитБанке, а банк сказал, что через посредников не работает вообще. То есть заведомо левая гарантия, чем эта контора и занимается. Имейте ввиду и не попадайтесь.
 
Несомненно на рынке большое количество мошенников, выдающих левые гарантии, но молодым компаниям получить гарантию в банке не просто и приходится прибегать к услугам брокера, тем более при участии в Гос. заказе звонки от брокеров поступают просто в безумном порядке, проверено на личном опыте!! Авторы статьи довольно точно рассказали как проверить брокера, от себя хочу добавить, честный брокер не выставляет счетов, вы ему вообще ничего не платите, оплата происходит только в выдающий банк! Так же гарантию можно и нужно проверять в реестре банковских гарантий на официальном портале закупок. Мы имели дело с брокером "Тендер систем", все было довольно быстро, честно и прозрачно..
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить