Проблемы, связанные с управлением многоквартирными домами
Страницы: 1
Ответить
Проблемы, связанные с управлением многоквартирными домами
 
Проблема управления многоквартирных проблем всегда стоит очень остро, и однозначного варианта решения, или, хотя бы, оптимизации в данной отрасли пока не найдено. С другой стороны, подобного рода мероприятия, позволят в скором времени, мне кажется, стабилизировать ситуацию, и направить на верный путь развития.
 
Главное чтобы эти намерения были осуществлены в жизнь. За все это время был процесс избрания собственниками квартир - ТСЖ, а ТСЖ в свою очередь договаривалась с упраляющией компанией. Честно нужно сказать, что ТСЖ не в полной мере осуществлял контроль над управляющей компанией. Создание СРО позволит: избавиться от недобросовестных управляющих компаний и повысить эффективность их работы.
 
Таким образом получается, что в сфере ЖКХ саморегулированием на сегодня охвачена ничтожная доля управляющих компаний в половине существующих субъектов Российской федерации. А в другой половине (42 из 90) про это самое саморегулирование просто никто не думал и не слыша. Едва ли организация из Орловской области станет вступатьв СРО в Москве (это лищь пример, может на Орловщине и есть СРО, я гн знаю).
 
Одной из проблем управления многоквартирными домами является плохое знание законодательства в этой сфере. Как уже отмечалось, тут и жилые и нежилые помещения, и общедомовое имущество, управление каждой из этих категорий имеет особенности. Нужно внимательнейшим образом оформлять необходимую документацию. А уж о борьбе с недобросовестнными плательщиками можно целую диссертацию написать.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить