Страницы: 1
Ответить
Получение допуска СРО в строительстве
 
Я если честно полагала, что саморегулируемые организации строителей контролирует лишь Ростехнадзор. А НОСТРОЙ - это скорее общественная организация в помощь строителям, а не для того, чтобы надзирать за ними и вставлять им палки в колеса при каждом удобном случае.
 
А иначе нельзя - строители народ очень склог\нный к анархии и очковтирательству. Тут наложились друг на друга разгильдяйские черты русского характера и физическая невозможность точного учета и объемов строительных работ. Всегда есть возможность схитрить. И контролер просто необходим, чтобы последствия хитрежа были минимальны.
 
У нас опять происходит все как в старые добрые времена. Один с сошкой и семеро с ложкой. Каждый мнит себя либо экспертом-наставником, либо контролирующей организацией. А между тем проблема отсутствия профессиональных кадров в строительстве уже давно обострилась до предела. Об этом здесь на портале тоже недавно говорили. И эта беда посерьезнее всех остальных. Без кадров никакие допуски не нужны.
 
NoorySan ну ведь по сути так и надо, согласитесь? А как вы предлагаете навести порядок по другому в строительстве если СРО будет лояльно относиться к работе, проектам и допускам для работы?? Система будет точно такой же, только появится ещё одна организация которая ляжет в системы себе спокойненько, и вся эта система будет дружно продолжать работать в старом режиме :) Ведь СРО то и направлено на то чтобы системы растормашить и сделать поправки в работе!!!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить