Московское или региональное СРО? Как выбрать.
Страницы: 1
Ответить
Московское или региональное СРО? Как выбрать.
 
С одной стороны местное СРО находится рядом, в том регионе, где находится строительная организация. С другой стороны московская СРО может оказать ту же юридическую помощь значительно качественнее чем региональная СРО, не говоря уже о близости такой СРО к центрам управления. Что выбрать - решать самой строительной организации, но в любом случае цена членства в московском СРО будет значительно отличаться от цены членства в местной СРО.
 
"Московское или региональное СРО" режет ухо примерно так же как "черное кофе" или "белая тюль".

Конечно надо вступать в СРО что называется по месту жительства. Если, конечно, вы хотите серьезно работать на рынке госууслуг и господрядов. Не станете же вы ради небольших согласований каждый раз мотаться из Новосибирска или Мурманска в Москву и обратно. Да и процент серых СРО в Москве на порядок выше. В регионах их собствнггл вллбще нет.
 
Столичную СРО имеет смысл выбирать лишь в одном случае - если вы - крупное строительное предприятие, работающее в разных регионах страны и завязанное на какие-то московские источники финансирования. Если вы работаете в регионе - вообще нет никаких резонов получаит допуски в Москве. Ну только если вы не хотите чтобы вас слишком часто проверяли...
 
Местные законы в большинстве случаев перевешивают законодательство. Так что присоединяюсь к мнению, что если работаешь в регионе, то и вступать в СРО нужно региональное. А хорошего юриста на случай чего в любом варианте нужно найти, а не доверять только одному СРО. Правда, если работаешь в нескольких регионах или вообще по всей России, то может и целесообразно вступить в москвоское СРО.
 
Я согласна с Сергеем. "Где родился, там и сгодился" :) Если работаешь в регионе то лучше и больше знаком с обстановкой там, больше связей уже с региональными работниками, властями есть. Поэтому выгоднее выбирать то, что ближе, а не метаться из региона в Москву. Да и СРО нужны как Москве так и области. Если все будут держать политику: а в Москве больше возможностей, связей, больше денег, больше возможностей и т.д. то кто будет управлять и работать в регионах?
Если человек способен на многое то свое дело он может хорошо вести и в регионе. Москва не панацея!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить