Допуск СРО и виды работ, требующие допуска СРО
Страницы: 1
Ответить
Допуск СРО и виды работ, требующие допуска СРО
 
Конечно же, существует полный список таких работ, однако заучивать его наизусть не обязательно. Потому что я лично ни разу не сталкивался с ситуацией, когда допуски СРО покупают люди, ничего не смыслящие в строительстве и им ни разу в жизни не занимавшиеся. Это решение, как правило, обдуманное если не выстраданное. Потому что участие в СРО стоит немаленьких денег.
 
Ощущается некая такая трансформация ответственности в рублевый эквивалент. С одной стороны это конечно хорошо, строители будут следит за качеством своих работ (дабы в будущем не платить штрафы). Но допуск СРО закрыт для малых предприятий, ввиду высоких денежных взносов. На мой взгляд, снижается конкуренция в отрасли и устанавливается фиксированная цена на услуги.
 
Строительные СРО - это самый обсуждаемый вопрос на данном форуме, поскольку он самый актуальный. В строительстве и ремонте заняты миллионы россиян и жителей сопредельных государств. Меня однако больше интересует допуск в иные саморегулируемые организации. Прежде всего - людей творческих профессий - журналистов, лесорубов, охотников на медведей.
 
Сейчас вступление в СРО стало популярным. И не только популярным, но и в некоторых случаях вынужденным. Так, например, если строительная компания не вступает в СРО, то у нее практически нет возмжности на крупный легальный бизнес. И поэтому очень много работ, требующих допуск СРО. Конечно, регулировать их необходимо.
 
Да, согласна, вступление в СРО сейчас идет на пике популярности и с каждым месяцем всё растет!
Хорошо, что так много работ требуют допуск. Думаю, что в будущем их станет ещё больше. Хорошо, что сейчас возрастает число СРО, ведь это подтверждает факт что мы страна которая развивается а не стоит на месте и сферы наших услуг тоже!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить