Федеральный закон 307 об аудиторской деятельности
Страницы: 1
Ответить
Федеральный закон 307 об аудиторской деятельности
 
Все ли тут правильно про размер взноса в компенсационный фонд. Я где-то читала (хотя могу ошибаться) что взнос должен составлять 50000 с одного аудитора. Три тысячи - это же курам на смех при той степени ответственности которая лежит на аудиторах. Они проверяют предприятия с миллиардными оборотами и отвечают суммой в 100 долларов США? Эт-то несерьезно!
 
Поизучал историю и практику вопроса. Пока СРО пудиторов в нашей стране ВСЕГО ШЕСТЬ. И это не мудрено, если минимальным числом членов-организаций определено 500, а частников - 700. Кстати какая-то несоразмерность, получается один юрик приравнивается всего к 1,4 физика.
На диаграмме - распределение аудиторских фирм по СРО. Кому интересно - можно подробнее почитать тут
Инфа правда не первой свежести.
 
Важный закон, на мой взгляд, для разграничения аудиторской деятельности. Требования для получения статуса аудитора довольны высоки, и требуют не малых материальных затрат на вступление в СРО и оплачивание всех положенных взносов. Остается вопрос финансовой рентабельности данной деятельности, слишком дорого надо заплатить, чтобы получить статус аудитора...
 
Аудитор, являющийся работником аудиторской организации на основании трудового договора между ним и аудиторской организацией, вправе участвовать в осуществлении аудиторской организацией аудиторской деятельности, а также в оказании прочих услуг, предусмотренных статьей 1настоящего Федерального закона.
Подробней:http://www.zakonprost.ru/zakony/ob-auditorskoy-deyatelnosti
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить