Нужен ли допуск СРО на электромонтажные работы?
Страницы: 1
Ответить
Нужен ли допуск СРО на электромонтажные работы?
 
Электромонтажные работы таят в себе риски двух видов. Это поражение работников или потребителей услуг электрическим током и пожарная опасность в случае короткого замыкания. Эти риски исключены лишь при слаботочке - то есть устройстве линий связи и компьютерных сетей. Во всех остальных случаях там где есть 220 вольт и выше я бы требовал допусков. Сколько уже было пожаров от непрофессиональных скруток!
 
Позволю высказать свое мнение. Если вам в офисе будет некачественно сделана локальная компьютерная сеть, вы, возможно, пожалеете даже больше, чем от прикосновения к оголенному проводу. Хотя понятно, что большая часть электромонтажных работ исполняется мелкими частниками и никаких денег им на вступление в СРО не хватит.
 
Разумно было бы сделать плавающую ставку взноса в компенсационный фонд. Скажем, если претендент заявляется на 1 вид работ (только электрика) - пусть платит не 300 000 а скажем 50 000. Два вида работ - ставка 100 000. Ну и так далее. Верхняя граница отсутствует. Ну а нижняя - 50. Это было бы подъемно для малого бизнеса.
 
lada777, под электрикой можно понимать все, что хочешь. И кто эти работы будет на виды разделять?
По большому счету это маразм требовать от простого электрика допуски к СРО, его профессионализм явно это не подтвердит по большому счету. И ставка в 50 тыс. :D Озвучьте ее тем, кто получает тысяч эдак 10-15 тыс. и при этом постоянно шабашит. Не все ж в Москве живут. Узнаете о себе массу интересного ;)
 
Я думаю, что нужно иметь документ, где будет четко прописано что подразумевают собой электромонтажные работы. И в нем отмечать всё до мелочей: какие виды работ, где и кем проводятся, с какой силой тока идет работа и т.д. и тогда от этого отталкиваться дальше.
Вообще СРО для таких видов работ конечно нужно. Электромонтажные работы так же востребованы как и СРО в строительстве. Согласны? Просто границу разумного обозначить надо. Я не совсем согласна что для электрика не нужны допуски. Смотря с чем и где этот электрик работает, смотря какие работы проводит, какую ответственность он несет!! :)
 
На мой взгляд платить 300 000 рублей, за вступление в СРО, чтоб получить статус "Я в СРО", так как ко всему этому в добавок необходимо получить дополнительную документацию подтверждающую группу допуска по эл. безопасности, элементарную "корочку" электрика (подтверждающую разряд - квалификацию, ведь без неё какой же ты электрик, эл. монтажник и т.д., когда у тебя нет знаний...) к стати которые и регламентируют особенности выполняемых работ. В этих документах и так четко указано, что, где, как, для чего и в каком объеме и при каких условиях ты имеешь права выполнять. И так допустим: Я - инженер - электрик 5-го разряда (мечу на тот вид работ, которые без членства выполнять нельзя), в наличии документация подтверждающая данный факт, она же разъясняет что могу выполнять, а что - нет, а СРО говорит: - Ты не можешь ничего, пока не заплатишь, для получения нашего одобрения -. Так по этой логике можно еще пару подобных сообществ собрать, для одобрения "одобрителей". Мне кажется это уж "очень". А что касаемо контроля качества, имеются определенные гос. органы, которые и призваны решать подобного рода вопросы.
 
Что касается электромонтажных работ выше 1000 В. заметьте ещё одну особенность. При вступлении в членство СРО, Вы не только платите 300 т.р., но и несёте другие расходы.
Общей сложности у Вас выйдет порядка 450 т.р. (в зависимости от СРО). Так что же было до этого времени "СРО" - были лицензии.
Но они также стоили определённых финансовых средств и выдавались на каждые 4-5 лет. Вдруг их отменяют и привлекают Вас для вступления в СРО, якобы для более качественной и профессиональной организации труда. Финансовые средства вложенные для лицензии никому не вернули (из практики). Далее будет самое интересное.
При финансовых затратах для СРО (см. выше) и учитывая, что Вы наконец то на эл.торгах выиграли тендер и успешно его выполнили. То при подсчётах получается , чтобы отбить вложенные средства Вам необходимо минимум десять таких объектов. Но потом случается самое не предвиденное - Вы проигрываете следующие торги, потом ещё одни, и вот Ваши кадры предприятия требуют от Вас з/п., а Вам ещё с первого объекта средства не все выплатили. Как только увеличивается время в строительстве - Вы на половину банкрот. Самое главное в том, что при попытке приостановить или свернуть деятельность, вложенных средств Вам никто не вернет. Главное помните о необходимости ежемесячных платежей в СРО. :)
 
Для того чтобы узнать быстро и качественно ответ на вопрос нужно обращаться к достоверным источникам, например какСкорая СРОпомощь http://sl16.ru/.Ответят на все выши вопросы бесплатно а так же без лишней волокиты быстро оформят необходимый допуск строителей, изыскателей или проектировщика и главное, абсолютно бесплатно.
 
Цитата
lada777 пишет:
Разумно было бы сделать плавающую ставку взноса в компенсационный фонд. Скажем, если претендент заявляется на 1 вид работ (только электрика) - пусть платит не 300 000 а скажем 50 000. Два вида работ - ставка 100 000. Ну и так далее. Верхняя граница отсутствует. Ну а нижняя - 50. Это было бы подъемно для малого бизнеса.
Подобное есть, можете вот здесь посмотреть http://www.np-stroj.ru Взнос в комп. фонд вообще 3000р. составляет. Страхование не обязательное, но есть объектное страхование. В целом 10800 р. в год стоит такой допуск.
 
Нам помогли узнать для каких работ нужен допуск СРО компания СРО-16 http://sro-16.ru/ Они быстро ответили на наши вопросы, а так же помогли получить необходимый для нас допуск.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить