Минэкономразвития и СРО: грани пересечения
Страницы: 1
Ответить
Минэкономразвития и СРО: грани пересечения
 
Подождите! Как это Госалан создан в 1990 году? Сколько я себя помню, в здании на нынешнем Охотном ряду (тогда Проспект Маркса по-моему) красовалась вывеска ГОСПЛАН. Сейчас ГОСДУМА. Еще Ленин говорил о плановой экономике, а Сталин ее успешно создал. При помощи дубинки и лагерей, но это уже другой вопрос.
 
Министерство и СРО - это две различных системы контроля. Министерство это в основном кнут. А СРО это еще и пряник. Точнее спасательный круг за который можно ухватиться в случае непредвиденных обстоятельств. Например аварии на объекте. Хотя государство тоже помогает - но обычно в случае резонансных или особо крупных аварий.
 
Получается, что основное внимание все же уделяется строительным объединениям СРО, остальные саморегулируемые организации тут вообще не упоминаются. Ну разве кроме того, что их в нас около трехсот - наверное, уже легче перечислить те отрасли экономики, где нет СРО (хотя они уже скоро будут даже в культуре, а может и уже есть). Что касается опасных объектов, то там не только Минэкономразвития, но и МЧС имеет свое влияние - они же допуски на такое строительство дают.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить