Страницы: 1
Ответить
Что такое ЭЦП для электронных торгов?
 
В системе государственных закупок и вообще электронных торговых системах и системах любого финансового и торгового документооборота задействованы только квалифицированные электронные подписи. Их ключ полагается хранить на флешке (так называемый рутокен) и его не рекомендуется копировать на жесткий диск или в мобильное устройство.
 
Так-то ключ электронно-цифровой подписи, которая используется на T"NG и на Сбербанке АСТ, вообще нельзя скопировать ни на жесткий диск, ни тем более в планшет или телефон. Там ведь нету USB-разъема. Кстати, когда последний раз получала ЭЦП, предложили два тарифа. Экономный - одна флешка и если ее потерял, то восстанавливать надо сначала. И для рассеянных - дают два токена и даже если оба потерял - восстановят бесплатно. Но второй вариант в 2 раза дороже.
 
T"NG значит ЕЭТП. Единая электронная торговая площадка. Punto Switcher будь он неладен!
 
Вообще, конечно, Электронная цифровая подпись сильно облегчает жизнь в нынешнее время. Наша организация работает с банком по системе Клиент-Банк и в этой системе используется Электронная цифровая подпись. Для каждой подписи в банковской карточке подписей банк требует сделать ключ ЭЦП. Конечно за это удовольствие надо платить, но если в организации ежедневный документооборот с банком высокий, то это просто спасение.
 
Электронная подпись - это очень хорошее нововведение. С помощью неё можно работать с другими организациями отдаленно и решать многие вопросы гораздо быстрее чем раньше, ведь оригинальные подписанные документы можно получить раньше, чем это было прежде. Главное чтобы над самой электронной подписью хорошенько постарались программисты. Я так понимаю они этим занимаются (разработками). Мне кажется что подделать проще, поэтому надо защищать лучше.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить