"Стройконтроль" не вернётся в госреестр СРО
"Стройконтроль" не вернётся в госреестр СРО

"Стройконтроль" не вернётся в госреестр СРО

25 Февраля
Предыдущая новость Следующая новость

Арбитражный суд города Москвы отказался удовлетворить заявление Ассоциации "Стройконтроль" о признании недействительным приказа Ростехнадзора об её исключении из государственного реестра СРО.

Судебное заседание, на котором было вынесено данное решение, состоялось в среду, 24 февраля. Таким образом, арбитраж подтвердил законность решения Ростехнадзора, принятого 13 октября 2015 года, констатировали в Национальном объединении строителей.

"В истории со "Стройконтролем" работу Ростехнадзора мощно оценить только на "отлично", - прокомментировали событие в Общественном совете по развитию саморегулирования. - Проверки в СРО были проведены на высочайшем уровне, а документы, в которых подробно зафиксированы нарушения "Стройконтроля", подготовлены безукоризненно. В то же время, СРО-нарушительница предпочла вместо исполнения предписаний Ростехнадзора и скорейшего исправления выявленных недостатков пуститься в мелочные тяжбы, в которых закономерно проиграла".

Напомним, что в ходе прошлогодней проверки СРО "Стройконтроль" инспекторы Ростехнадзора зафиксировали многочисленные нарушения, после чего последовал приказ об исключении организации из реестра СРО. Одновременно к СРО и её президенту Вере Назаровой Ростехнадзором были применены штрафные санкции.

"В этой ситуации в СРО не прислушались к совершенно обоснованным требованиям со стороны и надзорного органа, и Национального объединения строителей, вспоминают в Общественном совете. - "Стройконтроль" направил в арбитраж целую пачку исков, требуя отменить приказы Ростехнадзора – в том числе, о вынесенном штрафе. Суд, внимательно изучивший обстоятельства дела, признал правоту надзорного органа в первой инстанции, затем отклонил апелляционную жалобу "Стройконтроля", а когда, наконец, пришло время рассматривать главный вопрос – быть или не быть Ассоциации в Госреестре – накопившаяся судебная практика уже не оставляла "Стройконтролю" никаких шансов».

Запросить консультацию по данной тематике